您现在的位置: 首页»运动与健康知识» 健康测试

糖尿病风险评估测试

作者: | 发布日期:2013-05-02

项目介绍:

糖尿病是一组由于胰岛素分泌缺陷和∕或胰岛素作用障碍所致的以高血糖为特征的代谢性疾病。糖尿病的主要临床表现为多饮、多尿、多食和体重下降(“三多一少”),以及血糖高、尿液中含有葡萄糖(正常的尿液中不应含有葡萄糖)等。一般分为1型糖尿病和2型糖尿病,1型糖尿病一般是由于自体免疫系统破坏产生胰岛素的β细胞导致的;2型糖尿病是由于组织细胞的胰岛素抵抗(通俗地说,就是细胞不再同胰岛素结合,使得进入细胞内部参与生成热量的葡萄糖减少,留在血液中的葡萄糖增多)、β细胞功能衰退或其他多种原因引起的。大部分糖尿病患者都是2型糖尿病。

测试仪器:
  eZscan糖尿病风险评估系统,eZscan-糖尿病早期检测系统通过对汗腺中电化学参数及PH值的分析,获得对胰岛素抵抗程度的评价,是一种快速、无创、准确的评估机体罹患2糖尿病前期发病风险的技术,比现有临床医学检测手段提早5-10年评估机体的葡萄糖耐量受损程度,将糖尿病风险客观数字化,将大大提高人们早期预防或干预糖尿病的效果


测试原理;
  eZscan® 基于反向离子原理和电化学原理,用计时电流法收集生理数据,并利用软件进行处理来获取信息——已经证实这些信息对于糖尿病和患糖尿病并发症受测者的早期筛查和跟踪有很大的意义。
  1) 反向离子法:在皮肤上特定区域(汗 腺密度高的区域)的几个电极之间施加低压直流电,以评估皮肤电传导水平。
  2) 电化学:在电解液的两个电极之间施加低压直流电,以获得与该溶液浓度有关的数据。


测试方法;

  受测者脱去鞋袜,将双手双脚平放在电极上,将两只头电极黏贴在前额两侧。在输入受测者的信息(姓名、年龄、性别、身高和体重)后,操作人员操作驱动软件启用计时电流测量分析器的电子电路。该分析器逐个对两个电极施加直流基准电压,并测量电流通过电极时的变化情况。连续测量自动进行,所有测量值都被记录在硬盘上,然后进行数据处理。 测量约进行2分钟。结束时,仪器可以自动处理数据,并显示受测者检测结果,此外,还可打印结果。

测试注意事项;

 1 测试前受试者避免高强度的活动(运动检查除外)

 2 测试时不能佩戴金属等到点饰品。

 2 检测期间,受测者手脚不能移动或移出电极表面。