首页

您现在的位置:首页» 通知公告

2017年《国家学生体质健康标准(2014年修订)》测试抽查复核工作部署和培训会在我校成功举办

发布日期:2017-09-29 | 阅读次数:

  习总书记指出:体育承载着国家强盛,民族振兴的梦想。少年强则国强,体育强则中国强。《国家学生体质健康标准》(2014年修订)(以下简称《标准》)是我校运动与体质健康教育部重点实验室于2014年牵头全国17所高校完成的一项工作,也是重点实验室的重要成果之一。该《标准》是国家推行体育锻炼制度建设的一个重要环节,其推行的成败直接关系到亿万青少年的体质健康水平。教育部为了有效的促进《标准》全面实施和严格执行,完善学校体育工作评价机制,强化考核激励作用,自2014年起,就制定了由“第三方承担”的测试抽查复核工作制度,并将其作为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)有关精神的重要抓手。

  为了保障测试抽查复核工作的有序推进,教育部体育卫生与艺术教育司会同国家体育总局青少司和中国运动与健康研究院于9月20日在培训中心组织召开了“2017年《国家学生体质健康标准(2014年修订)》测试抽查复核工作部署和培训会。教育部体卫艺司巡视员廖文科、国家体育总局青少司副巡视员朱英、北京体育大学副校长胡扬、教育部体卫艺司体卫处副调研员许弘以及全国32所承担本次测试抽查复核工作的高校负责人和国家体育总局科研所有关专家共60余人参加了本次会议。