首页

您现在的位置:首页» 通知公告

“健康中国-残疾人康复体育进社区”服务项目启动会顺利召开

发布日期:2017-09-14 | 阅读次数:

    2017年9月6日上午,由中国残疾人体育管理运动中心、北京市残疾人联合会主办的“健康中国-残疾人康复体育进社区”服务项目启动会在东城区残疾人活动中心召开。中残联、北京市残联、部分区残联负责人及北京体育大学负责专家参加了本次会议。

    该项目是为了全面落实《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》、《残疾人文化体育工作“十三五”实施方案》的要求,进一步探索残疾人康复健身体育服务模式,在北京市东城、西城、朝阳、海淀、丰台和石景山六个区开展肢体残疾人的体质健康测试服务和残疾人游泳康复训练班,以帮助基层残疾人了解自身体质健康状况,掌握更科学的健身知识,从而更好的开展科学健身活动。

    我校作为主要支持单位负责体质测试与健身康复指导,肢体残疾人体质测试服务由运动与体质健康教育部重点实验室承担,残疾人游泳健身康复服务由游泳教研室承担。