首页

您现在的位置:首页» 通知公告

“学习消防,共享平安”—运动与体质健康教育部重点实验室举办消防安全知识培训

发布日期:2017-09-13 | 阅读次数:


    为进一步增强消防安全意识、普及消防常识与技能,运动与体质健康教育部重点实验室于9月13日10:00在实验楼322教室举办了以“学习消防,共享平安”为主题的消防安全知识培训,有关教职工和在实验室做实验的学生共80余人参加了本次培训。

    来自北京消防协会的杨真老师围绕火灾预防措施、火灾处理方法和火灾逃生方法等三个方面,结合真实生动的火灾事故案例,讲授了火灾的危害及特性、火灾发发生的主要原因及预防措施、灭火和逃生的误区以及正确的自救逃生方法等一系列消防安全知识。杨老师还对烟感警报器、灭火器、防烟面具、灭火毯、逃生绳等消防器材的使用方法进行了详细的讲解与演示。培训结束后还对在场的学生进行了现场测试。

    本次培训紧密联系实际,案例触目惊心,在场的师生深受触动和教育。通过培训,各位师生对消防安全知识有了进一步的认识和了解,提高了防火意识和防火、灭火、逃生、自救等方面的能力。