首页

您现在的位置:首页» 科技服务安排

我校师生为国家科技部职工进行全民健身科技服务活动

发布日期:2013-07-03 | 阅读次数:

 

为了有效的促进全民健身科研成果的转化与应用,加大科学健身指导力度,北京体育大学科技处、运动与体质健康教育部重点实验室和教学实验中心于62527日在国家科学技术部联合开展科技部职工全民健身科技服务工作。

我校一行20余名师生在副校长、博士生导师刘大庆教授和蔡有志处长的率领下,对国家科学技术部全体职工进行了身体成分评估、糖尿病早期检测、骨密度测试和动脉硬化检测。每位职工测试完之后,教学实验中心主任、博士生导师熊开宇教授,科技处副处长、博士生导师王荣辉教授,任宏老师、李红娟老师、王艳老师、单威老师、鲍克老师和孔振兴老师分别对每项测试结果进行解读。针对职工们关心的肥胖与运动减肥、骨质疏松症预防、糖尿病预防与运动控制等全民健身中遇到的各类问题逐一进行解答。此次全民健身科技服务活动受到了科技部领导和职工的热烈欢迎。

国家科技部高度重视本次全民健身科技服务活动。早在5月初,科技部机关工会杨主席就带队到我校详细商谈活动组织协调工作。测试期间科技部副部长和各司局等领导到现场慰问参与科技服务的我校师生。

通过本次全民健身科技服务活动,学生们了解了社会对全民健身的热切需求,认清了下一步学习和科学研究的方向。更加重要的是让平时的理论学习有了付诸实践的机会,同时借此活动培养了学生们的组织协调能力,为他们综合素质的提高提供了不可多得的机会。


                                                         本次服务人员集体合影



熊开宇主任、王荣辉副处长两人做咨询专家为测试者解答健康报告