首页

您现在的位置:首页» 科技服务安排

2013年海淀区国民体质测定工作启动仪式举行

发布日期:2013-05-02 | 阅读次数:

   发展“体育运动、增强人民体质”是我国的一项基本国策,每5年进行一次全国的普查,观察国民体质状况的发展,有利于为行政、学校体育及国民,在健康促进和科学健身指导方向提供依据。体质测试、健康评估、疾病预防的理念,不论从政府还是个人这种现代健康观不断提高。
  海淀区国民体质测定是海淀区体育局与运动与体质健康教育部重点实验室的合作项目。两年来,测试团队受到了海淀区各乡镇、街道社区群众的广泛欢迎。2013年国民体质测试工作启动仪式于
48上午10点在教学实验中心410举行。
  在启动仪式上,运动与体质健康教育部重点实验室副主任张一民教授欢迎所有参加体质测试的队员参加今年的测试工作。由于2013年的测试任务比较繁重,在结合往年测试工作的基础上,为了保证整个测试工作的平稳进行和数据的质量,张教授首先从自身的经历给所有的测试队员讲解了测试过程中可能遇到的问题以及解决的方法。今年的测试队员继续往年的做法,坚持“老带新,时刻保持团队活力”。为了使新队员更彻底地了解国民体质测定的内容,张教授详细介绍了每个测试项目的测试方法、测试人群以及数据填写方法,同时也提出欢迎各个学科的学生参与和了解国民体质测定工作。
   2013年测试工作将于411日在海淀区上庄街道正式开始。希望本次测试圆满成功。