您现在的位置: 首页»科技服务» 社会服务

实验室参加2012年中关村国家自主创新示范区核心区体育健身论坛活动

作者: | 发布日期:2013-04-30

    20121129,由海淀区人民政府主办,中关村科技园海淀园管理委员会、区精神文明建设委员会办公室、区体育局承办的2012中关村国家自主创新示范区核心区体育健身系列活动---体育健身论坛在温泉体育中心隆重举行。运动与体质健康教育部重点实验室作为特邀单位参加了此次活动。论坛以“科学健身 促进健康”为主题,探讨如何通过运动来实现科学健身的方法及重要性。

   论坛上,北京体育大学博士生导师毛志雄教授、中国健身网总经理闫四海先生、北京体育大学博士生导师王正珍教授、北京师范大学硕士生导师姚明焰教授分别讲解了体育锻炼如何消除焦虑、紧张等不良情绪、分析对比中西方文化的不同背景和习俗在健身理念上的差异、当前最新的健身理论以及针对科技园区办公人员如何加强体育锻炼等知识讲解。通过论坛交流,进一步增强大家对全民健身服务社会发展、促进社会和谐作用的认识,这样平台的搭建,将成为我区全民健身发展的有力支持和举措。

   中关村国家自主创新示范区核心区体育健身论坛活动是运动与体质健康教育部重点实验室与海淀区体育局联合开展的全民健身科学大讲堂的一部分,其目的是通过邀请我校运动与体质健康相关领域专家学者,以讲座的形式解决海淀区居民运动健身中的问题。