您现在的位置: 首页»科技服务» 社会服务

2011年海淀园职工体质健康测试顺利完成

作者: | 发布日期:2013-04-30

    为贯彻落实国务院《全民健身计划(2011-2015年)》和《北京市全民健身实施计划(2011-2015年)》精神,巩固和完善海淀区国民体质监测和群众体育活动现状调查工作网络,推进海淀区国民体质监测工作长效机制和全民健身公共服务体系的建设,北京体育大学运动与体质健康教育部重点实验室在海淀区体育局和海淀园工委的联合支持下,于今年7~8月期间为海淀园职工开展了包括国民体质监测和健康测试的系列体质健康测试服务。目前,全部测试工作已顺利完成。

此次海淀园体质健康测试面向海淀高科技园区在职职工,以园区内从事管理、技术研发等长期久坐的城市非体力劳动者为主要测试服务对象,共有包括百度、用友、四方、瑞萨等在内的十余家企业、共计1500余名员工参与了此次测试服务。测试内容除常规的体育锻炼行为调查问卷、国民体质监测项目外,还包括身体成分、肌肉力量、血管弹性(动脉硬化)、糖尿病风险、静态与动态平衡检测、骨质疏松风险度等健康测试项目。此次测试为企业员工全面了解自身体质健康状况提供了完善、准确的测试数据和分析报告,也为促进员工积极参与并科学地进行体育锻炼起到了良好的推动作用。

测试工作结束后,实验室工作人员将对测试数据进行汇总和分析,形成海淀科技园职工体育锻炼行为调查报告以及海淀科技园职工体质健康调研报告,以指导海淀区进一步开展全民健身科技普及和指导服务工作。